7 июня 2013 г.

В Днепропетровске байкерский клуб «Ангелы» совместно с Православной Церковью участвует в туре «Варяжский путь»

7 июня в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоляась пресс-конференция на тему: «В Днепропетровске байкерский клуб «Ангелы» совместно с православной церковью участвует в туре «Варяжский путь».
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

1 комментарий:

Анонимный комментирует...


Днепропетровский байк-клуб «Ангелы» представляют проект «ВАРЯЖСКИЙ ПУТЬ — 1025 лет спустя».
В IX-XI вв. водный путь «из варяг в греки», соединяющий несколько стран восточной Европы от Скандинавии до Греции, был одной из основных торговых артерий. Изначально этот путь использовался варягами для набегов на Русь, но со временем он стал важнейшей коммуникационной осью, обеспечивающей стабильность и единство древнерусского государства.
Балтийское море и воды Днепра соединяли нации, культуры и религии. Это тесное общение способствовало распространению христианства задолго до Крещения Руси князем Владимиром. Именно здесь появлялись первые истоки Русского Православия. Наш проект создан в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси (26 июля) с целью православного миссионерства и информирования широкой общественности о выдающейся исторической дате.
Участники проекта — члены известного во всей Украине Днепропетровского байк-клуба «Ангелы» («Angels»).
Участники проекта — байкеры и православные священники — в преддверии 1025-летия Крещения Руси проедут на мотоциклах вдоль знаменитого торгового пути древнего времени: от Финляндии по России, Украине, Молдове, Румынии, Болгарии и Греции до Святой горы Афон.