В 2010 году,по благословению блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины и при всецелой поддержке главы Днепропетровской епархии Митрополита Иринея, в Днепропетровске изготовлена шестая копия Туринской плащаницы по новейшим, уникальным для этой реликвии технологиям. Инициатором этого проекта стал протоиерей Николай Несправа, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Иверская» города Днепропетровска
- Получению мной электронных файлов с цифровым изображением реликвии предшествовали глубокие исследования и полугодичные переговоры с группой ученых, которые осознают важность такой реликвии для православного мира и сумели нам передать необходимые материалы, - говорит отец Николай. - Не побоюсь быть нескромным, но наш проект - уникален даже по отношению к существующим копиям. Они в свое время были изготовлены традиционным полиграфическим способом с нанесением краски на ткань в один проход. Мы, во-первых, получили самый полный файл высокого разрешения с цифровым изображением реликвии в различных спектрах. Благодаря ряду новейших научных открытий в сфере изучения плащаницы восстановили максимально достоверную копию, основой которой стала ткань, полностью идентичная ткани I века. Если предыдущие копии делали нанесением краски в один проход, то в нашей копии осуществлена двусторонняя печать с нанесением грунтовок и красок в 12 проходов, с разбивкой на оттенки, полутона с самыми мельчайшими деталями.

В этом уникальном проекте использовано льняное полотно ручной работы, полностью воссоздающее ткань I века. Во время печати на нем использована технология «старения» ткани. А для работы с холстом размером 4,4 на 1,1 метра пришлось изготавливать нестандартные рамы и полностью перестраивать полиграфическое оборудование.
- Для меня это - работа всей жизни, - признается Сергей Левит. - И по своей сложности, и по своей значимости для всего христианского мира.
Оригинал туринской плащаницы хранится в Туринском Соборе Иоанна Крестителя, в специальном саркофаге, и выставляется на поклонение верующим раз в 25 лет. В апреле-мае 2010 года Туринская плащаница в очередной раз была выставлена на поклонение.
17 мая 2010 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, находившийся в Италии по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, возглавил утреню перед Плащаницей Спасителя в кафедральном соборе Турина. Председателю ОВЦС сослужили архиепископ Берлинский и Германский Феофан, управляющий приходами Московского Патриархата в Италии архиепископ Корсунский Иннокентий, архиепископы Ярославский и Ростовский Кирилл, Сергиево-Посадский Феогност, Сурожский Елисей, епископ Женевский и Западноевропейский Михаил (Русская Зарубежная Церковь), около ста священников и диаконов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья, руководитель проекта создания копии Туринской плащаницы протоиерей Николай Несправа.
Вернувшись из Турина отец Николай рассказал: «Я не могу сказать, что наша копия освящена. Но, тем не менее, она была приложена к оригиналу, и мы могли сравнить их. Мы были приятно удивлены, что сделанная нами работа оказалась так поразительно близка к оригиналу.
Это было во время ночного богослужения в Туринском Соборе Иоанна Крестителя, в котором хранится оригинал плащаницы. Было огромное количество паломников -- православные люди, проживающие сейчас в Германии, Италии, Испании и Португалии. Несколько тысяч человек. Было даже несколько десятков наших земляков из Днепропетровска. Было приятно, что они меня узнали, и мы с ними пообщались. Особенно приятно было то, что украинцы, проживающие сейчас в странах Европы с огромной радостью восприняли известие, что в Украине теперь появится копия плащаницы Христа. Мы очень благодарны городским и церковным властям Турина, которые поспособствовали нам в том, мы могли осуществить проект и подойти достаточно близко. В день нескончаемым потоком мимо выставленной плащаницы проходило по несколько сотен тысяч человек. Люди проходят мимо нее на расстоянии около 5 метров, поэтому прикоснуться к ней нет никакой возможности. Но служители храма, охраняющие эту святую реликвию, приложили нашу копию к ней, чтобы мы, и все присутствующие убедились в качестве проделанной нами работы. Возле этой одной из главных христианских святынь я видел людей разных национальностей, цвета кожи и культуры практически со всех континентов Земли. Но все они были объединены одной верой. В храме царила какая-то особенно умиротворенная обстановка.
С 25 мая по 7 июня 2010 г. шестая копия Туринской плащаницы впервые была выставлена на поклонение в храме в честь иконы Божией Матери "Иверская" города Днепропетровска. За это время тысячи верующих смогли увидеть и поклониться этой святыни христианского мира.