13 апреля 2012 г.

Туринская плащаница




Туринская плащаница представляет собой очень древнее льняное полотно длинной более чем в четыре метра, на котором имеются золотистые нерукотворные отпечатки обнаженного, жестоко истерзанного Человека. Никто из ее исследователей вот уже сто лет не может сказать каким образом нерукотворные отпечатки появились на ткани, хотя в то же самое время вот уже около двух тысяч лет сердца верующих христиан ясно подсказывают Кто и при каких обстоятельствах оставил изображение на этой ткани. Но что же общего между всеми плащаницами как рукотворными так и нерукотворной?
Принося свои молитвы пред образом на плащанице, мы через этот образ поклоняемся самому Христу Спасителю и Богу нашему, а не той ткани на которой есть Его Изображение, независимо от того сделан этот образ человеческими руками или он нерукотворен. Когда мы молимся перед образом, мы сообщаемся с самим Богом, когда мы целуем ткань с образом - мы молитвенно прикасаемся к самому Христу. Имея глубокую веру в Воскресшего из мертвых, мы посредством образа сообщаемся с Ним - с Первообразом, встречаемся с Ним воочию лицом к лицу, мы сообщаемся с Ним, с Ним - живым и дарующим жизнь, с победителем смерти и ада, с нашим Спасителем!

     В 2010 году,по благословению блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины и при всецелой поддержке главы Днепропетровской епархии Митрополита Иринея, в Днепропетровске изготовлена шестая копия Туринской плащаницы по новейшим, уникальным для этой реликвии технологиям. Инициатором этого проекта стал  протоиерей Николай Несправа, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Иверская» города Днепропетровска

Комментариев нет: