5 мая 2011 г.

Священнослужитель Днепропетровской епархии планирует побывать на Южном полюсе и познакомится с жизнью аборигенов острова Папуа — Новая Гвинея

4 мая 2011 года Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Днепропетровцы примут участие в экспедиции на Антарктиду к столетию открытия Южного полюса». В пресс-конференции принял участие представитель Днепропетровской епархии — настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Иверская» протоиерей Николай Несправа.
Священнослужитель рассказал, что он собирается принять участие в экспедиции на Антарктиду, посвященную столетию открытия Южного полюса.«На февраль 2012 года запланирована экспедиция в Антарктиду украинских полярников. Я буду принимать в ней участие в качестве испытателя специального арктического оборудования. Это будет подготовительная экспедиция к глобальному международному проекту «Полюс-полюс», старт которого запланирован на сентябрь-октябрь 2012 года. «Полюс-полюс» — это международный проект, посвященный столетию открытия Северного полюса, цель которого — перелететь с Арктики в Антарктику. Дело в том, что, по подсчетам международных исследователей, из-за глобального таяния льдов 2012 год будет последним, когда можно будет взлететь с Северного полюса. В этой экспедиции тоже рассматривается моя кандидатура. Я планирую принимать в ней участие в качестве пилота. Для этого прохожу сегодня специальную подготовку», — сказал протоиерей Николай Несправа.
Также он рассказал о своем новом авторском проекте «Записки Пилигрима или Живая параллель», частью которого должно стать его путешествие к племени каннибалов, проживающих в островном государстве Папуа — Новая Гвинея. По словам священника, он интересуется исчезающими культурами. «Мой авторский проект «Записки Пилигрима или Живая параллель», который включает в себя группу образовательных программ, нацелен на открытие новых знаний об исчезающих культурах мира, о которых потом можно будет всем рассказать. Путешествие на остров Папуа — Новая Гвинея — это одно из направлений моего проекта. Разрешение на проживание в этнографической зоне племени людоедов от руководства государства я уже получил. Моя главная цель в этом путешествии — пообщаться с английским священником, который уже более 15 лет живет по соседству с людоедами. Также я хочу зафиксировать исчезающие красоты, чтобы потом рассказать о них всему миру», — сказал он.
В дополнение протоиерей Николай Несправа сообщил, что 8, 9 и 10 мая в Киеве состоится премьера фильма о тайне Туринской плащаницы «Пятое Евангелие». Показы состоятся в галерее строящегося кафедрального собора Воскресения Христова. «Фильм-исследование «Пятое Евангелие» о Туринской плащанице призван приподнять завесу неизвестного, открывая тем самым удивительный мир тайн зрителю. Это фильм снимался в Турине, где в соборе Иоанна Крестителя храниться плащаница, в Риме, а также в Днепропетровске, где в храме в честь иконы Божией Матери «Иверская» есть копия Туринской плащаницы. Фильм «Пятое Евангелие» снят Синодальным информационно-просветительским отделом Украинской Православной Церкви», — сказал он.

(Фото и текстовый материал сайта ИА «Мост-Днепр»)

2 комментария:

Наталья и Дарья комментирует...

Батюшка, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за то, что неутомимо продолжаете приподнимать нам всем эту «завесу неизвестного», что сейчас каждый имеет возможность прикоснуться к Источнику Жизни через величайшие уникальные святыни христианского мира.
Бог в помощь Вам в дальнейших начинаниях! :)

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.